Поговорим о мойках

Поговорим о мойках


Около 60 % работ на кухне проводится с использованием мойки. Ее выбор для конкретной кухни производится индивидуально и зависит как от габаритов, так и от стиля помещения. Но в любом случае, мойка нужна вместительная, могущая выдержать высокую температуру, различные едкие чистящие средства и случайные удары.

Мойки различаются как по форме (круглые, угловые и т.д.), так и по конструкции (с одной или двумя чашами и т. д.), с сушилкой или без. Несмотря на то, что классическим считается прямоугольный или квадратный вариант чаши мойки, круглая чаша при том же объеме является несколько более вместительной. Крыло (сушилка) – очень удобный элемент кухонной мойки. На нем можно расположить как вымытую, так и грязную посуду, можно ставить горячую сковороду или кастрюлю и т.д.

По способу установки мойки бывают врезными (врезается в столешницу) или накладными (надеваются на тумбу по типу крышки). Если кухонная мебель и кухонный гарнитур состоят из разрозненных предметов, то лучше использовать накладную мойку. Если приобретается секционная кухонная мебель с единой столешницей, то мойку лучше делать врезной. Врезной вариант более дорогой по монтажу, но зато позволяет избежать сырости между шкафами.


Партнеры: